誕生秘話
「卵屋さんなのにアンパン?」と不思議に思われる方も多いかもしれません。
それもそのはず、「アンパン」といっても中に入っているのは普通の餡ではありません。
卵の卵黄と白こし餡を練り合した「黄味餡」です。 「卵の美味しさをもっと伝えたい」と言う店主の思いから今度は「おやつ」に挑戦。
お饅頭が進化したアンパンに黄味餡を包んだ「黄味餡ぱん」が誕生しました。
素材へのこだわり
黄味餡の卵は平飼い卵を始め、3種類の卵をブレンドし、味わいある黄味餡に仕上げました。 小麦粉は異なる特徴を持つ岐阜県産とカナダ産を独自配合しています。風味を豊かにするために北海道産のバターを使用しています。
これからも挑戦
「黄味餡ぱん」の他に店頭では、平飼い卵のみを使用した黄色が鮮やかな「カスタードクリームぱん」、たまごの形が可愛いミニフィナンシェ「たまごまる」、上はカステラ、下はプリンと二層になった「カステラプリン」等、卵屋ならではのお菓子を開発、販売しております。 皆様にもっと卵の美味しさを知っていただけるようにこれからも精進してまいります。